Последние новости

04.05.2018

На центральном складском комплексе ГК Алкон запущена вторая очередь под управлением системы ARENA.WMS.


Подробнее...
Вы нашли полезную информацию на сайте?
 

Авторизация




Запущена в работу вторая очередь склада ГК Алкон

04.05.2018

На центральном складском комплексе ГК Алкон запущена вторая очередь под управлением системы ARENA.WMS.


Вслед за первой очередью был автоматизирован следующий участок складского комплекса ГК Алкон. В него вошла хранимая слабоалкогольная продукция нескольких брендов, отгружаемая напрямую клиентам самой компании без оказания 3PL услуг.

 

Особенности данного участка относительно ранее запущенного:

  • Более 7 000 паллетомест зоны хранения и отбора.
  • Размещение продукции согласно бренда и вида упаковки (ж/б, бутылка, ПЭТ)
  • Преимущественно волновой сбор заказов по запланированным рейсам доставок.
  • Автоматическое резервирование и запуск заказов в работу за определенное время до планируемого времени подачи автотранспорта.
  • Больший объем отгрузок (до 500 т.) и задействованного персонала в процессе комплектации (до 35 пользователей ТСД)
  • Часть собранных заказов вывозится сразу на ворота, остальные в зону контроля.

На данном участке наблюдается довольно сильная "конкуренция" - много заказов с пересекающийся продукцией из-за невысокого количества номенклатурных позиций (менее 200) и больших объемов отгрузок. Такая ситуация более сложная, чем когда номенклатурный справочник насчитывает несколько тысяч или десятков тысяч позиций. В первые дни были обнаружены небольшие проблемы с блокировками из-за одновременно пересекающихся процессов резервирования, пополнения и комплектации. Оперативно были выявлены и оптимизированы все важные механизмы, что позволило полностью устранить все виды блокировок и обеспечить высокую параллельность и скорость работы даже в пиковое время на базовом серверном оборудовании.

Возможность пройти обучение на первом запущенном участке позволило полноценно подготовить весь персонал, что резко снизило количество ошибок в первые дни. А сокращение времени комплектации за счет отсутствия необходимости искать товар на большой площади по ряду критериев (артикул, дата розлива, производитель) позволило даже в переходном состоянии справится с пиковым объемом перед майскими праздниками и задействовать персонал, который работал на других участках и не знаком с продукцией.

На очереди запуск участка "online trade" (кеги) и выделенной зоны с крепким алкоголем, которые тоже будут иметь свои особенности и всё будет поддерживаться в рамках единой системы автоматизации склада.