Последние новости

05.04.2018

На центральном складском комплексе ГК Алкон запущена первая очередь под управлением системы ARENA.WMS.


Подробнее...
Вы нашли полезную информацию на сайте?
 

Авторизация




Автоматизирован склад запчастей ГК "ЗСК"

09.08.2014

Склад автозапчастей ГК "Западно-Сибирский континент" перешел под управление системы ARENA.WMS

 

Расширение ассортимента и увеличение направлений деятельности потребовало от группы компаний "Западно-Сибирский континент" искать новый центральный склад, который бы отвечал расширению направлений бизнеса. Вместе с подготовкой к переезду на новой склад был начат поиск WMS решения, которое бы позволило эффективно использовать новые площади и обеспечить высокую точность отгрузок. Посмотрев несколько решений специалисты компании выбрали ARENA.WMS как наиболее функциональную WMS систему, которая уже работает на складах данной отрасли.

Группа компаний «Западно-Сибирский континент» представлена в городах Нижневартовск, Сургут и Ноябрьск под торговой маркой ТИКАМИС тремя направлениями бизнеса:

  • Розничная сеть магазинов «Континент», в формате минимаркетов или торговых залов, реализующая расходные материалы автомобильной тематики: авто масла, авто фильтры, авто химия, авто жидкости, средства по уходу и автокосметика.
  • Станции технического обслуживания автомобилей, расположенные совместно с розничными объектами либо не далеко от них, оказывают услуги по заправке, установке и замене расходных авто материалов со значительной скидкой для клиентов, купивших расходные материалы в магазинах сети.
  • B2B направления корпоративных продаж, осуществляющих продажи юридическим лицам, преимущественно автомобильные масла.

Ассортимент номенклатуры насчитывает около 700 активных позиций по моторным маслам и 3 400 позиций по остальным товарным группам. Моторные масла хранятся как в канистрах, так и в бочках.

Для хранения товаров выделены напольные зоны под хранение бочек, 4-х ярусные стеллажи для хранения крупных товаров и 2-х этажный мезонин для хранения большого количества мелких товаров.

Целью проекта было не запуск WMS в кратчайшие сроки, а полноценный перечень работ для реализации всего заложенного в систему потенциала и минимизации рисков перехода на новую технологию работы. Были выполнены следующие работы: описание процессов работы текущего склада "как есть", описание процессов работы будущего склада "как должно быть", настройка и доработка системы, поставка и настройка оборудования, обучение работы с системой, тестирование и опытная эксплуатация, переход на промышленную эксплуатацию.