Дополнительно

Последние новости

22.09.2017



Уже 10 лет компания АРЕНА работает на рынке WMS  решений как в России, так и за ее пределами.

Подробнее...
Вы нашли полезную информацию на сайте?
 

Авторизация




ARENA.WMS управляет складом крупнейшей розничной сети в Казахстане "Sulpak"

04.05.2015

Центральный распределительный склад компании Sulpak перешел под управление системы автоматизации ARENA.WMS.

 

Компания Sulpak – самая крупная торговая компания, лидер в области продаж бытовой техники и электроники в Казахстане. Розничная сеть насчитывает почти 80 магазинов в 30 наиболее крупных городах Республики: Алматы, Астана, Караганда, Павлодар, Атырау, Актау, Уральск и других. Кроме розничных магазинов также работает Интернет магазин, через который можно заказать любой товар не выходя из дома.

Центральный распределительный склад компании имеет площадь 25 000 квадратных метров, оборудован 17 воротами погрузки-разгрузки, зоной напольного хранения крупногабаритной бытовой техники (холодильники, стиральные машины), стеллажного хранения для стандартных товаров (пылесосы, СВЧ печи, телевизоры), и 5-ти этажный мезонин для хранения мелких товаров (телефоны, фотоаппараты, бритвы, ноутбуки). Склад работает круглосуточно с одним выходным.

При выборе системы автоматизации склада специалисты компании Sulpak поставили задачу поиска наиболее функциональной WMS системы, обеспечивающей автоматизацию всех процессов без необходимости доработки программного кода. В итоге победителем тендера стала система автоматизации ARENA.WMS, отвечающая всем требованиям по функциональности и возможности развития собственными силами.

В процессе подготовки к автоматизации удалось реализовать все особенности складских процессов только с помощью визуальных настроек системы ARENA.WMS, не прибегая к доработке системы. Это позволило логистам компании самостоятельно настроить различные алгоритмы работы в трех выделенных зонах - зоне КБТ, зоне стеллажного хранения и мезонине. Например, отбор товара в мезонине осуществляется по волне заказов для каждого магазина, без разбивания на отдельные заказы. А в зоне стеллажного хранения та же волна уже собирается с учетом заказов, формируя отдельную паллету на каждый заказ. Также в мезонине настроен свой порядок обхода ячеек по этажам и вывоз собранных заказов в свою зону контроля, когда собранные заказы из зон КБТ и стеллажного хранения сразу же перемещаются к воротам отгрузки.

В результате уже с первых дней запуска склада под управлением WMS системы ARENA.WMS удалось увеличить в 1.5 раза скорость отбора. Снизить практически до нуля пересортицу товара. Обеспечить контроль за всеми складскими процессами и динамическое распределение нагрузки для обеспечения ритмичности отгрузок.