Последние новости

22.09.2017



Уже 10 лет компания АРЕНА работает на рынке WMS  решений как в России, так и за ее пределами.

Подробнее...
Вы нашли полезную информацию на сайте?
 

Авторизация




FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы по ARENA.WMS

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, то задайте его нам и мы постараемся в ближайшее время дать на него ответ. Принимаются любые вопросы по тематике WMS.



Легко ли тиражировать систему на другие склады компании?
Приобретая единожды лицензию на систему ARENA.WMS вы можете тиражировать её на все склады компании без какой-либо оплаты за каждый склад. Основные затраты при тиражировании - покупка оборудования и лицензий на серверное оборудование (операционная система и SQL сервер). Если ваши специалисты не будут к тому времени готовы для самостоятельного разворачивания системы на новом складе, то мы готовы предложить услуги как в  переносе устоявшихся технологий работы на новый склад, так и адаптация процессов под особенности топологии нового склада.

 

Насколько производительным должен быть сервер?
Система ARENA.WMS изначально разрабатывалась для интенсивной работы в режиме реального времени. Поэтому её структура хранения и обработки информации оптимизирована для работы большого количества пользователей даже на среднем сервере. Для одновременной работы 30 пользователей вполне хватит одного сервера даже на базе Intel Core 2 Quad Q8300 c 8Гб оперативной памяти. Для более высокой нагрузки и повышения надежности мы рекомендуем сервера на базе 2х процессоров Intel Xeon (E5620, X5550 и т.п.) и 12Гб памяти.

 

Используется ли в ARENA.WMS дополнительные лицензии на подключение ТСД?
В системе ARENA.WMS нет дополнительных ограничений и лицензий на подключение пользователей как с ТСД, так и через рабочую станцию. Используются стандартные лицензии платформы 1С Предприятие 8.

 

Какая операционная система предпочтительней на ТСД?
WMS система ARENA.WMS может работать на ТСД как с операционной системой Windows CE, так и с Windows Mobile. Мы рекомендуем своим клиентам ТСД с Windows CE 5.0 т.к. в ней более функциональный клиент терминального доступа (RDP) с большим количеством настроек.

 

Что будет, если у пользователя неожиданно закончится заряд батареи на ТСД?
Работа с ARENA.WMS с использованием ТСД выполняется через удаленный терминальный доступ (RDC), поэтому пользователь после замены батареи или ТСД сможет продолжить работу с последнего момента, на котором была остановлена работы.

 

Где скачать демонстрационную версию WMS программы?
Мы не распространяем демо-версии своей системы т.к. уверены, что при живом общении сможем рассказать гораздо больше, чем вы сможете понять из самостоятельного изучения такой сложной программы, как современные системы управления складом.

 

Можно ли сэкономить и купить дешевые терминалы сбора данных?
Вы можете использовать любые терминалы на базе операционных систем Windows CE и Windows Mobile. На наших проектах мы использовали разные терминалы, но пока ничего надежней терминалов Motorola (Symbol) не видели.

 

Является ли использование терминалов сбора данных обязательным?
Использование ТСД не является обязательным. Но наша практика показывает, что получить значимую выгоду от внедрения WMS без использования ТСД очень тяжело. При использовании бумажной технологии многие возможности системы становятся не востребованными.

 

Можно ли купить отдельно систему ARENA.WMS и произвести внедрение собственными силами?
Мы очень дорожим репутации нашей системы, поэтому только самостоятельно осуществляем комплекс работ по автоматизации склада. Современные системы WMS настолько сложны, что даже знакомым с этой отраслью специалистам требуется много времени для освоения всех возможностей той или иной WMS системы.

Поэтому система автоматизации ARENA.WMS продается только как готовое решение вместе с комплексом услуг от нашей компании.

Только так мы можем гарантировать результат за указанные сроки и утвержденный бюджет проекта.

 

Обязательно ли в штате компании иметь специалиста по WMS?
Такой необходимости нет, но если вы хотите оптимизировать работу склада, то необходимо иметь менеджера, который будет контролировать складские показатели производительности, предлагать решения по оптимизации бизнес-процессов, полностью разбираться в настройках внедренного решения и быть готовым к самостоятельному тиражированию на другой склад компании.

 

Обязательно ли подписывать договор на сопровождение системы после окончание автоматизации склада?
Сопровождение системы не является обязательным, однако на первый год обслуживания мы предоставляем хорошую скидку.
В течении хотя бы первого года мы рекомендуем воспользоваться сопровождением, пока ваши специалисты  будут изучать возможности системы более подробно с нашей помощью.

Если в процессе хода проекта по автоматизации склада ваши специалисты успеют освоить систему, то вы сможете поддерживать и развивать её полностью самостоятельно и обращаться к нам за разовыми консультациями.

 

Доступны ли исходные коды системы ARENA.WMS?
Да, все модули системы доступны для просмотра и редактирования и вы можете полностью самостоятельно поддерживать и развивать систему, но мы рекомендуем не привлекать к доработке системы неквалифицированный персонал. Мы постарались вынести все настройки из конфигурацию так, чтобы для изменения алгоритмов не нужно было прибегать к программированию.
Вы можете самостоятельно изменять печатные формы, отчеты и различные формы представления данных, а важные доработки передавать нам.