Последние новости

22.09.2017



Уже 10 лет компания АРЕНА работает на рынке WMS  решений как в России, так и за ее пределами.

Подробнее...
Вы нашли полезную информацию на сайте?
 

Авторизация




Обновление подсистемы мотивации персонала

29.03.2017



Функционал системы автоматизации склада ARENA.WMS постоянно развивается в ходе ежедневной работы по созданию одной из самой гибкой и настраиваемой WMS-системы на российском рынке.

 

Подсистема мотивации персонала уже изначально была разработана очень гибкой и позволяла настроить тарификацию любых выполняемых работ на складе сотрудниками с ТСД. Многие клиенты успешно пользовались ей для получения готовых ведомостей по заработной плате складских работников с детализацией по всем типам проводимых работ. При этом функционал представлен в виде отдельной настраиваемой подсистемы, выдающей конечный результат, а не из отчета о выполненных операциях.

Но со временем появились новые требования, для выполнения которых подсистема мотивации была существенно переработана. Новый функционал включает в себя:

  • Изменение алгоритма сбора данных позволило в разы уменьшить время расчета всех работ за месяц - теперь детальный расчет всех показателей по всем сотрудникам занимает не более 10-20 секунд.
  • В дополнении к существующему механизму настройки правил сбора информации появился наглядный визуальный конструктор, где логист или работник отдела кадров может самостоятельно просто и понятно определить источник данных для расчета каждого показателя (журнал транзакций, журнал операций, регистр учета дополнительных работ, задачи и т.д.), выбрать способ определения количества выполненных работ (количество операций, количество штук, количество паллет и т.д.) и наложить дополнительные отборы на условия выполнения операций, типу перемещаемой продукции, типу используемой техники и т.д. Это позволяет теперь быстро расширять список показателей оплачиваемых работ без привлечения администратора WMS или службы поддержки.
  • Появилась возможность тарифицировать выполняемые работы по настраиваемому дополнительному разрезу. Например, можно разделить отбор продукции по зонам, по габаритным группам, по потокам, по типам упаковок и т.д. Что позволяет в рамках одного показателя работы тарифицировать отдельно разную нагрузку в зависимости от сложности операций, без необходимости создавать отдельные показатели на каждую такую операцию.
  • Добавлен учет погрузочно-разгрузочных работ. При начале погрузки товара в машину или разгрузки из машины сотрудники могут быть закреплены за транспортным средством через ТСД. В дальнейшем весь разгруженный объем (или вес) будет равномерно распределен между грузчиками, в зависимости от доли участия каждого.
  • Добавлены прочие операции, которые фиксируются сотрудниками на ТСД и оплачиваются отдельно. Это может быть уборка зоны склада, паллетирование и другие хозяйственные работы. По окончании выполнения каждой работы ответственный сотрудник может проставить оценку за качество проведенной работы. А при паллетировании может быть выполнена предварительная проверка на возможность установки паллеты в отбор и необязательность выполнения данной операции.
  • Расчет зарплаты возможен также для водителей автотранспортных средств и экспедиторов. Количество точек доставки и вес могут быть распределены по водителям и прикрепленными экспедиторами к каждому рейсу. При этом в зависимости от количества экспедиторов можно задавать разные условия распределения участия в разгрузочных работах. Например, если экспедиторов на рейс было двое, то разгруженный вес распределяется только между ними, а водителю считается только количество точек доставок. А если экспедитор был один, то разгруженный вес распределяется и на водителя.

 

Все возможности сделаны в традициях разработки системы ARENA.WMS - функционально, очень гибко и удобно для конечного пользователя.