Последние новости

22.09.2017



Уже 10 лет компания АРЕНА работает на рынке WMS  решений как в России, так и за ее пределами.

Подробнее...
Вы нашли полезную информацию на сайте?
 

Авторизация




Скользящая инвентаризация

10.07.2017



В рамках поддержки склада, после внедрения системы ARENA.WMS, специалистами компании Арена был разработан и внедрен новый функционал «Скользящая инвентаризация».

 

Стандартный алгоритм плановой инвентаризации позволяет сверять остатки по выборочным зонам склада, но после запуска инвентаризации и до окончания всех подсчетов остатки товара в ячейках зоны блокируются от любых операций (размещение и отбор). Это защищает от возможных ошибок, но накладывает ряд неудобств, заставляя проводить такие операции под конец рабочего дня или в выходные дни.

Для решения этого ограничения был разработан режим "скользящей инвентаризации", при котором запасы в ячейках не блокируются, а сверка фактического количества в каждой ячейке с предполагаемым осуществляется на момент просчета ячейки сотрудником склада. И если до его подхода в ячейку был размещен товар или выполнен отбор, то это не помешает выполнить подсчет количества товара в ячейке без ее блокировки.

«Скользящая инвентаризация» позволяет регулярно проводить инвентаризацию склада не прибегая к приостановкам отбора заказов или размещению принятой продукции. Это важно для компаний отгружающих продукцию со склада 7 дней в неделю или с более интенсивной отгрузкой, как 24 на 7. А так же экономит компании средства на оплате труда сотрудников, привлеченных к инвентаризации в выходные или праздничные дни.