Последние новости

26.01.2019



Центральный склад компании "Копитан" перешел под управление системы ARENA.WMS
Вы нашли полезную информацию на сайте?
 

Авторизация




Автоматизирован склад компании "Копитан"

26.01.2019



Центральный склад компании "Копитан" перешел под управление системы ARENA.WMS


Компания "Копитан" предлагает различное офисное оборудование - шредеры, ламинаторы, переплетчики, резаки, прессы под торговыми марками HSM, RENZ, Geha, Office Kit и расходные материалы к ним (пленки, обложки, пружины и т.д.). Большой ассортимент предлагаемой продукции приводил к ошибкам на складе, пересортице и к большому времени адаптации новых сотрудников. С целью улучшения качества выполнения складских операций руководством компании было принято решения внедрить на центральном складе систему класса WMS, а в последствии тиражировать решение и на другие склады компании. В качестве такого решения в ходе проведенного тендера была выбрана система ARENA.WMS.

Центральный склад компании расположен в заводском здании и занимает три этажа. Для перемещения товаров между этажами используется лифт. Расходные материалы размещаются преимущественно на первом этаже, офисное оборудование на втором этаже, а третий этаж используется в качестве буферного напольного хранения. На первом и втором этаже установлены стеллажи до 3 ярусов высотой, размещение паллет на верхние уровни осуществляется ручными штабелерами.


 

В ходе выполнения проекта была детально описана технология текущий работы, настроена интеграция между системами WMS и КИС, осуществлена помощь в закупке и настройке терминалов сбора данных, проверка беспроводной сети, обучение сотрудников работе с системой ARENA.WMS, опытная эксплуатация с тестированием всех процессов в течении месяца, а с нового года склад был запущен в промышленную эксплуатацию.

Применяемый метод постепенного наращивания использования WMS системы ещё на этапе опытной эксплуатации позволил не только детально протестировать и настроить все процессы, обучить персонал, но и уже на этом этапе обеспечить увеличение скорости комплектации и снижения ошибок. В результате такого подхода старт эксплуатации системы в промышленном режиме прошел мягко и позволил с первых же дней получить все преимущества использования современной WMS системы управления складом без каких-либо провалов.

 

 

За период опытной эксплуатации была зарегистрирована лишь одна претензия по отгруженным заказам, обусловленная ошибкой персонала в самом начале работы с системой. После чего на протяжении всего периода опытной эксплуатации и в последствии промышленной не было зафиксировано ни одной претензии от грузополучателей. Ежедневно проводимая скользящая инвентаризация также подтверждает точность ведения остатков и отсутствия пересорта на складе в процессе его каждодневной работы.

В планах компании "Копитан" запуск блока мотивации персонала и тиражировании системы на остальные склады.