Последние новости

22.09.2017



Уже 10 лет компания АРЕНА работает на рынке WMS  решений как в России, так и за ее пределами.

Подробнее...
Вы нашли полезную информацию на сайте?
 

Авторизация




FreeWMS - бесплатная WMS

28.10.2011

Вышла первая бета версия бесплатной WMS системы управления складом под именем "FreeWMS".

Новая WMS разработана с целью автоматизации складов, где применение полнофункциональной и мощной WMS системы ARENA.WMS не оправдано, но где требуется современная система управления складом с поддержкой работы терминалов сбора данных (ТСД).

Схема распространения системы FreeWMS предполагает предоставление конфигурации заказчику совершенно бесплатно. Под этот проект мы разработали методику удаленного внедрения, где все действия по развертыванию, настройке и запуску системы выполняются удаленно, без выезда специалистов компании на склад, что существенно сокращает стоимость услуг.

Бесплатная WMS и удаленное внедрение позволит предложить минимальную стоимость автоматизации склада на российском рынке.

При разработке FreeWMS перед нами стояла задача не просто создать систему, учитывающую товары на складе с использованием адресного хранения, а использовать современные средства поднятия эффективности работы склада, такие как штрих-кодирование и работа с терминалами сбора данных. С другой стороны такое решение не должно конкурировать с основным продуктом ARENA.WMS и быть максимально доступным для поддержки и развития собственными силами заказчика.

Архитектура FreeWMS не содержит механизмов обеспечения высокого быстродействия при одновременной работе большого количества пользователей и в целом совершенно не похожа на  ARENA.WMS, но позволяет выполнить все складские операция с использованием ТСД - приемка, размещение, пополнение, отбор, отгрузка и инвентаризация. Функциональность системы ограничена базовыми потребностями обычного склада, но при этом имеет достаточно интересные подходы для адаптации под различные склады.

Особой изюминкой FreeWMS является разработанная технология настройки интерфейсов для работы с ТСД. Интерфейсы настраиваются не в конфигураторе как отдельные формы, а в режиме предприятия с помощью визуального конструктора, что позволяет модифицировать поведение экранов ТСД без программирования. Подобный механизм используется и в ARENA.WMS, но для этого проекта механизм был реализован на основе другого способа вывода информации на экран ТСД и с немного меньшими возможностями настройки каждого экрана.  FreeWMS это не облегченная версия ARENA.WMS, а совершенно новый продукт, разработанный "с нуля" без заимствования функционала, но с использованием накопленного опыта автоматизации складов.

В итоге получилась легкая система, поддерживающая все основные складские процессы и не перегруженная функциональностью, которая на многих складах оказывается не востребованной.

В случае, если заложенного функционала не будет хватать для автоматизации процессов конкретного склада, то специалистами компании будет предложена возможность или доработать нужный функционал в FreeWMS, или рассмотреть WMS систему ARENA.WMS, где заложен огромный функционал и широкие возможности адаптации.

Теперь мы можем предложить на выбор две совершенно разные системы автоматизации склада в зависимости от потребностей и возможностей каждого клиента.