Последние новости

22.09.2017



Уже 10 лет компания АРЕНА работает на рынке WMS  решений как в России, так и за ее пределами.

Подробнее...
Вы нашли полезную информацию на сайте?
 

Авторизация




Запуск алкогольного склада компании АЛТИМА

17.07.2015



Компания АЛТИМА - одно из самых быстрорастущих предприятий юга России и один из крупнейших дистрибьюторов на алкогольном рынке юга России. Компания продолжает своё развитие и улучшает качество работы.


Рады сообщить что, компания АЛТИМА выбрала для управления своим складским комплексом алкогольной продукции систему автоматизации склада ARENA.WMS.

Розничная сеть компании содержит свыше 40 специализированных магазинов на территории Краснодарского края, поставки продукции в которые осуществляются с единого распределительного центра. Отгрузки осуществляются также в адреса других оптовых покупателей.

На сегодняшний день запущена в промышленную эксплуатацию первая очередь алкогольного складского комплекса компании. В первую очередь внедрения вошли склады элитного и крепкого алкоголя.

В ходе внедрения специалисты ARENA.WMS провели работы, позволившие расширить и без того обширный функционал системы. Теперь в ARENA.WMS партионный учет ведется не только в разрезе дат розлива и прочих партионных признаков, но и в разрезе производителя одноименной продукции. Данные о производителе используются во всех механизмах работы системы - при приемке, при размещении, при пополнении, при комплектации и при отгрузке. WMS система позволяет отгрузить партии только определенного производителя, не допускает смешивания производителей одноименной номенклатурной продукции в одной ячейке, контролирует пополнение ячеек отбора в разрезе производителей. Это немаловажно для компаний, занимающихся реализацией алкогольной продукции на территории Российской Федерации. WMS передает в корпоративную систему требуемую для ЕГАИС информацию об оптовых отгрузках в полном объеме.

По данным компании АЛТИМА первыми результатами внедрения автоматизации склада стали:

  1. Искоренение пересортицы практически до нуля
  2. Возможность задействования на складе элитного алкоголя персонала с низкой квалификацией, где раньше работали только самые опытные и внимательные сотрудники
  3. Срок сбора полного ассортимента продукции при открытии нового розничного магазина сократился с одной недели до 8 часов
  4. Существенно повысилась скорость комплектации заказов
  5. За счет увеличения производительности работы проведена численная оптимизация и реструктуризация складского персонала, что позволило снизить ФОТ, повысить заработную плату и снизить потребность в кадрах
  6. Автоматическая передача из WMS в КИС детальной информации о партии по факту отбора позволила сократить число персонала на ранее востребованную ручную обработку подобной информации
  7. Упрощена и ускорена инвентаризация склада


В ближайшее время запланирован запуск в промышленную эксплуатацию второй очереди внедрения складского комплекса компании АЛТИМА, в которую войдет склад слабоалкогольной продукции.